Задать вопрос специалисту - Нова Клиник
+7 495 221-06-88
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
  • Проспект Вернадского 10 минут пешком
  • Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
    Спортивная 1 минута пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035

    Задать вопрос специалисту


    Вопросы и ответы

    Результаты 1 - 10 из 2404
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    Алла Торкунова (11.11.2018)

    Скачок Д димера в протоколе

    Лидия Олеговна, здравствуйте! Была у вас на приёме перед протоколом 29.09. У меня PAI 4G/4G, АТ к ХГЧ и неудачный протокол ЭКО, в котором скакал Д димер. Вы выписали поддержку в новом свежем протоколе: Клексан по 0,4 с 1го чистого дня отменить за 36-48ч до пункции, клексан 0,4+0,2 вернуть через 12 часов после пункции и так до положительного ХГЧ. Контроль Д димера раз в 5 дней. Во время пункции было небольшое кровотечение в яичнике. Меня понаблюдали несколько часов и отпустили домой. Строгий постельный режим 1,5 суток и на 3 суток отменили клексан из-за риска внутреннего кровотечения. Через 3 дня вернуть клексан, но пока по 0,4. Сегодня подошли трое суток, я сдала Д димер перед уколом. Динамика: до протокола - 148, в середине стимуляции - 99, через 3 дня после пункции (сегодня) - 800. Теперь я не знаю, как и сколько мне клексан колоть. Вы говорили, что на мой вес 80 кг 0,4 - профилактическая доза. Поможет ли мне 0,4, если скачок уже происходит? Можно мне начать колоть 0,4+0,2, как вы выписывали, с завтрашнего дня? Или ещё сохраняется риск кровотечения? Заранее огромное спасибо, Алла

    Ответ:


    Алла, добрый день!

    Если кровотечения нет уже 3 дня, то риск его появления снова низкий. Сейчас более актуальна профилактика тромбообразования и неудачной имплантации.
    Для этого клексан можно возобновить (при условии, разумеется, что кровотечение полноценно остановлено и в брюшной полости все спокойно). Думаю, что лучше придерживаться изначальных рекомендаций, 0,4+0,2 мл в сутки. В первые сутки можно однократно поставить только 0,4 мл, со вторых увеличить до 0,4+0,2.

    С уважением, врач терапевт-гемостазиолог Бузян Лидия Олеговна.

    Катя (10.11.2018)

    Урология

    Сколько стоит анализ в вашей клинике на спермограмму ?

    Ответ:


    Екатерина, добрый день!

    Стоимость спермограммы -  2500, с мар-тестом - 3900.

     

    С уважением, зам. гл. врача по административной работе Кузина Юлия Геннадьевна

    Марина (08.11.2018)

    Перевозка эмбрионов из другой клиники

    Здравствуйте! Можно ли привезти эмбрионов из другой клиники и сделать криопротокол по омс?

    Ответ:


    Марина, добрый день!

    Да можно, только предварительно пришлите нам эмбриологическую выписку. Также мы Вам предоставим запрос на выдачу биологического материала, лицензию нашей клиники на осуществление медицинской деятельности. В свою очередь Вы должны нам предоставить следующие документы: сопроводительный лист за подписью главного врача клиники, где указаны ваши фио, качество и количество передаваемого биоматериала, среды, использованные для криоконсервации и хранения, метод криоконсервации, дата выдачи биоматериала для транспортировки, Дополнительно просим предоставить оригиналы или заверненные копии анализов на RW, ВИЧ, гепатиты В и С, сданные не ранее, чем за 3 месяца до криоконсервации, выписку из истории болезни с указанием диагноза,  схемы назначений и результатов лечения, заверенную копию лицензии медицинского учреждения.

     

    С уважением, зам. главного врача по административной работе Кузина Юлия Геннадьевна

    Роза (06.11.2018)

    Беременность

    Хочу узнать перед Эко вы сначально проведёте все анализы выявити причину почему не получается забеременеть а потом назначили Эко в крайнем случае все верно?

    Ответ:


    Добрый день, Роза!

    Безусловно, прежде чем решить вопрос о проведении любого вида вспомогательных репродуктивных технологий, должен быть выставлен диагноз "бесплодие" и проведено полное обследование.  Приходите к нам на первичную консультацию гинеколога- репродуктолога, где врач Вам подробно все расскажет и назначит обследование. 

     

    С уважением, зам. главного врача по адмнистративной работе Кузина Юлия Геннадьевна

     

    Наталья (05.11.2018)

    Исследования

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько необходимы иммуногистохимические исследования и УЗИ малого таза с допплером после проведённой гистероскопии с удалением полипа, перед новым ЭКО? На что эти исследования влияют и насколько они информативны? Заранее спасибо за ответ!

    Ответ:


    Добрый день, Наталья.

    Результат любых исследований нужно соотносить с клинической ситуацией, анамнезом, данными других обследований и результатами ранее проведенного лечения. Ни одно обследование в отрыве от общей картины не будет информативным. Есть показания к тем или иным исследованиям или нет - может решить доктор на очном приеме, проанализировав все вышеописанные данные. Что касается допплерометрического исследования - оно проводится методом УЗИ, не  имеет побочных эффектов и даст информацию о том, на сколько достаточно матка и яичники кровоснабжаются. Если отклонения будут сильно выражены - обсуждается назначения различных видов физиотерапии, гирудотерапия, прием препаратов, улучшающих кровоток в малом тазу. Что касается ИГХ - это инвазивная процедура, проводится в разные дни цикла и после определенной подготовки, делать  ее или нет - вопрос более серьезный, который нужно обсуждать с лечащим врачом.

    С уважением , гинеколог-репродуктолог, к.м.н. Калинина Наталья Геннадьевна. 

    Мария (05.11.2018)

    Пункция эндометриоидных кист

    Здравствуйте Имеются эндометриоидные кисты на обоих яичниках -2 и 3 - от 3х до 5см. СА 55. Сниженный овариальный резерв (2-3 фолликула в каждом яичнике). 32года. Насколько рациональным будет пункция кист перед протоколом ЭКО в естественном цикле. Риски сопутствующие. Спасибо

    Ответ:


    Мария, добрый день!

    Пункция кист не является методом лечения наружного генитального эндометриоза. Но, если нет гистологического подтверждения эндометриоза( ранее не проводилась лапароскопия),  необходимо хирургическое лечение. При наличии гистологического заключения возможно проведение консервативного лечения до проведения программы ЭКО.

    С уважением, гинеколог-репродуктолог Цораева Юлия Руслановна

     

    Anna (05.11.2018)

    Eggdonation endocrinology

    Hi, I had hyperthyroidism, but done surgery and im now taking medication, thyroxine. I wonder during pregnancy, when is the most important period, that the embryo/ fetus, gets enough thyroxine? Yours Sincerely A

    Ответ:


    Hello!

     

    During pregnancy, you will periodically monitor the level of thyroid hormones, according to the results, the dose of Thyroxine will be selected. The fetus will function its thyroid gland in full from 16 weeks of pregnancy, so the doctor will monitor the dose throughout the pregnancy.

     

    Sincerely, obstetrician-gynecologist, Polonskaia Elena Nikolaevna

    Анастасия (02.11.2018)

    Выписка

    Добрый день! Какая из ваших клиник работает по ЭКО по ОМС? И на какой эл. адрес отправить выписку? Спасибо

    Ответ:


    Анастасия, добрый день!

    Клиника у нас одна ООО "МедИнСервис",  оба филиала принимают таких пациентов. Документы Вы можете переслать в отдел ОМС по электронному адресу: oms@nova-clinic.ru. Ждем Вас в нашей клиник!

    Зам. гл. врача по административной работе Кузина Юлия Геннадьевна

    Юлия (01.11.2018)

    Двойное стимулирование

    Здравствуйте, мне 43 года, при низком АМГ (0.2) и отсутствии патологий, возможно ли ЭКО с двойным стимулированием и какой процент успеха этой процедуры? Спасибо

    Ответ:


    Добрый день! К сожалению такие показатели, как возраст 43 года и уровень АМГ  0,2 безусловно резко снижают шансы в наступлении беременности с своими яйцеклетками. Выбор же протокола стимуляции осуществляется только после сбора всего анамнеза и что самое важное – количество антральных фолликулов при ультразвуковом исследовании. Сама по себе двойная стимуляция показывает хорошие результаты, но должна назначаться в определенных условиях и с соблюдением обязательных критериев.

    С уважением, врач к.м.н. Боклагова Юлия Викторовна. 

    Оксана (30.10.2018)

    ЭКО с донорской яйцеклеткой

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот с каким вопросом. Первая попытка ЭКО не увенчалась успехом. Диагноз-Бесплодие I. Синдром снижения фолликулярного резерва яичников с тенденцией к гипергонадотропному состоянию. Показано ЭКО с донорской яйцеклеткой. Так как есть хотя бы небольшой шанс со своей яйцеклеткой, возможно ли совместит все вместе ? И свою стимулировать и подготовить донорскую?

    Ответ:


    Добрый день, Оксана.

    Решение о целесообразности использования донорских ооцитов принимается врачом после очного общения, осмотра, анализа всех  имеющихся ранее обследований. Заочно рекомендовать тот или иной метод лечения невозможно. Если есть показания к донорским ооцитам и сохраняется активность яичников - в ряде случаев можно рассмотреть программу с попыткой получить свои яйцеклетки и подстраховаться донорскими ооцитами.  

    С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна. Врач гинеколог-репродуктолог.

    Всего: 2404

    Результаты 1 - 10 из 2404
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец 

    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Проспект Вернадского
    +7 495 221-06-88

    Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
    в воскресенье с 09.00 до 18.00

    Спортивная
    от метро пешком 100 м

    Информация, размещенная на сайте,
    не является публичной офертой.