Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Третье необходимое ультразвуковое исследование во время беременности выполняется в III триместре в 30-34 недели, и в нашей стране оно регламентировано приказом МЗ РФ №572н от 12.11.2012 г.
На самом деле, многолетний опыт показывает, что этот период беременности оптимален не только для динамического обследования плода, но также для оценки темпов его роста (в соответствии с нормативами для данного срока) и оценки функционального состояния системы «мать-плацента-плод».
Изучение анатомических структур в I и II триместрах беременности в ряде случаев бывает недостаточным, поскольку существуют врожденные пороки развития (ВПР) с поздней манифестацией (то есть проявлением), что относится практически ко всем системам плода, и проявляются либо изолированно, либо в сочетании с различной синдромальной патологией.
Не вызывает сомнений, что выявление ВПР в III триместре, а также ультразвуковых признаков водянки плода, внутриутробных инфекций, т.д., является актуальным разделом пренатальной диагностики, поскольку определяет тактику ведения беременности, выбор медицинского учреждения для родоразрешения, постнатальные (то есть послеродовые) мероприятия, т.д.
Ультразвуковая допплерография (исследование кровотока в сосудах плода, плаценты и мамы) в III триместре уже давно стала неотъемлемой частью УЗИ в эти сроки. В случаях, когда выявляется задержка роста плода (ВЗРП), изменение гемодинамических показателей на различных уровнях плодово-маточно-плацентарного кровотока определяет схему лечения, метод и время родоразрешения, необходимость стационарного лечения, т.д.
В то же время, информация о темпах роста плода, его правильное положение в матке, нормальное состояние плаценты, пуповины, околоплодных вод, неизмененные допплерометрические показатели, т.д. – это самые приятные (и необходимые) новости для мамы и всей семьи, когда остаются считанные недели до рождения уже давно любимого малыша. А это так волнительно! И так ответственно!
В Нова Клиник наши пациентки могут всегда рассчитывать на оптимально корректную ультразвуковую диагностику в III триместре беременности, на профессионализм и доброжелательность
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!