Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Если в эякуляте полностью отсутствуют сперматозоиды, необходимо правильно определить причину азооспермии, поскольку от этого напрямую зависит выбор оптимальной схемы лечения мужского бесплодия.
При секреторной форме эффективны консервативные методы. Если выявлена обструктивная азооспермия, лечение может быть только хирургическим.
В процессе обследования врач в обязательном порядке оценивает гормональный статус пациента.
Если отсутствие сперматозоидов связано с нарушением гормонального фона (то есть имеет место секреторная азооспермия), анализы обязательно это покажут. При обструктивной азооспермии показатели остаются в пределах нормы.
Окончательный диагноз ставится только после исследования тканей яичка или придатка яичка, когда у специалистов появляется возможность уточнить наличие сперматозоидов. На основании полученных результатов разрабатывается оптимальная схема лечения.
Обструктивная азооспермия – заболевание, при котором сперматозоиды в эякуляте отсутствуют из-за непроходимости семявыносящих протоков и придатков яичек.
Лечение азооспермии, обусловленной этими причинами, может осуществляться только хирургическим путем.
При непроходимости участка семявыносящего протока производится его удаление с наложением вазовазоанастомоза (соединения между двумя концами семявыносящего протока) и установкой специальной трубки, которая служит каркасом на время заживления анастомоза.
Вазоэпидидимоанастомоз предполагает соединение семявыносящего протока и эпидидимиса, когда семявыносящий проток удаляется от хвоста придатка и подшивается к головке придатка яичек. Это оперативное вмешательство показано в том случае, если закупорка семявыносящих протоков располагается не выше уровня придатка яичка.
Наличие эмбриологической лаборатории позволяет нам в ходе реконструктивной операции провести гистологический анализ и осуществить криоконсервацию спермы.
Вышеперечисленные вмешательства являются альтернативой методам вспомогательной репродукции. Вопрос о выборе способа лечения мужского бесплодия решается лечащим врачом и пациентом.
Операции по устранению обструкции в семявыносящих протоках являются малотравматичными, и, по отзывам мужчин, такое лечение азооспермии переносится достаточно легко. После хирургического вмешательства пациент, как правило, остается в стационаре на протяжении 3-4 часов. Дренаж из семявыносящего протока обычно удаляется через 10-12 дней, когда происходит формирование анастомоза.
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!