Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Физиотерапевтические методы позволяют оказывать лечебное воздействие на организм без применения каких-либо медицинских препаратов, исключительно за счет физических факторов. Таким образом, назначение физиотерапии дает пациентам возможность избежать приема фармацевтических средств, как правило, имеющих целый ряд противопоказаний и побочных эффектов. К основным методам физиотерапии может отнести электрофорез, магнитотерапию, интерференцтерапию, лазеротерапию.
Показания для направления пациенток на физиолечение при подготовке к попыткам ЭКО:
Миома матки, эндометриоз, мастопатия не являются противопоказаниями для использования физиолечения как при подготовке к ЭКО, так и после операций.
Индивидуальный курс физиолечения подбирается после консультации и осмотра физиогинекологом накануне менструации.
Плановое физиолечение начинается на 5-6-7 день менструального цикла.
Оперативная гинекология активно использует физиотерапию, в послеоперационном периоде лечение начинается независимо от дня цикла на 1-2-й день после операции.
В зависимости от клинической ситуации физиолечение проводится:
Физиолечение проводится всегда на фоне контрацепции – желательно механической. Использование ОК возможно, но в дальнейшем осложняет оценку эффекта физиолечения на состояние эндометрия.
При планировании в последующем самостоятельной беременности или инсеминации период обязательной контрацепции составляет не менее 2 месяцев после окончания курса физиолечения (для снижения риска внематочной беременности).
УЗИ оценка параметров эндометрия на фоне физиолечения возможна, но НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНА, поскольку основной эффект от интенсивного физиолечения (период последействия) начинает проявляться только спустя 1-2 цикла. Поэтому, начинать оценку эндометрия лучше в следующем цикле на 20-25 день цикла.
Это замечание не относится к физиолечению в цикле, предшествующем протоколу (оценка эндометрия как раз показана в цикле лечения) и к лечению в протоколе, где продолжение курса лечения зависит от данных УЗИ. При проведении физиотерапии в протоколе, его заканчивают за 2-3 дня до пункции, а в цикле криопротокола – за 1-2 дня до переноса.
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!