Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Экстирпация матки – одно из наиболее распространенных вмешательств в гинекологии. Первые сообщения о выполнении профессиональными хирургами такой операции, как гистерэктомия (ампутация матки, ЭМ), относятся к началу XIX в.
Наиболее частой проблемой, требующей данного вмешательства, является по-прежнему миома матки со всеми своими многообразными проявлениями:
Хирургическое вмешательство может осуществляться различными способами, среди которых можно выделить такие, как экстирпация матки без придатков или ампутация матки с придатками (удаление шейки матки и тела матки, а также фаллопиевых труб и яичников). Расширенная экстирпация матки (радикальная гистерэктомия) предполагает, что осуществляется ампутация шейки матки, фаллопиевых труб, яичников, верхней части влагалища, регионарных лимфатических узлов и клетчатки. Расширенная экстирпация матки с транспозицией яичников предполагает удаление шейки матки, тела матки, верхней части влагалища, лимфатических узлов и клетчатки с сохранением и перемещением яичников для предотвращения их облучения в ходе дальнейшего лечения. Экстрафасциальная экстирпация матки и интрафасциальная экстирпация матки – виды хирургического вмешательства, предполагающие применение разных техник.
В данном случае послойно разрезают переднюю брюшную стенку. Современная хирургия ставит перед собой задачи минимальной травматизации, миниинвазивности, скорейшей реабилитации после вмешательств, минимизации осложнений, поэтому в выборе доступа в том случае, когда осуществляется экстирпация матки с придатками или без них, лидируют лапароскопия либо влагалищная гистерэктомия.
Основными преимуществами влагалищных и лапароскопических экстирпаций являются:
Операция по ампутации матки независимо от доступа сводится на первоначальном этапе к освобождению связи матки со связочным аппаратом. Далее пересекаются сосуды, питающие матку, и ушиваются стенки влагалища. При этом операция по удалению матки может сочетать в себе удаление матки и яичников, а также труб, лимфоузлов малого таза (то есть осуществляется тотальная гистерэктомия), учитывая исходные показания к операции. Поскольку вмешательство довольно объемное и болезненное, реабилитация после экстирпации матки с придатками обычно занимает от нескольких дней (ранняя послеоперационная) до нескольких недель, когда женщина полностью может начать жить в привычном ей ритме.
То, насколько успешно будет выполнена операция экстирпация матки (с придатками или без них), зависит от умения хирурга, его опыта и навыков. Врачи Нова клиник, применяя новейшее оборудование и используя самые современные методики, успешно проводят операции по удалению матки, минимизируя последствия вмешательства и значительно сокращая реабилитационный период.
Реабилитационные мероприятия предполагают раннюю активизацию пациентки уже в первые часы после проведения операции, умеренную физическую активность, исключение подъема тяжестей, половых контактов и переохлаждения.
В отдаленном послеоперационном периоде следует совместно с лечащим врачом подобрать терапию, направленную на профилактику осложнений после удаления матки (тяжелые климактерические проявления, остеопороз, кастрационный синдром, диспареуния, атрофические вагиниты, недержание мочи).
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!