Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Цервикальный фактор бесплодия, который еще называют шеечным фактором, возникает из-за нарушений с локализацией в шейке матки.
Перед тем, как встретиться с яйцеклеткой, сперматозоиды обязаны преодолеть первый барьер – цервикальный канал шейки матки. Он призван защищать полость матки от агрессивного воздействия микроорганизмов, находящихся в кислой среде влагалища. Именно здесь сперматозоиды впервые встречаются с секретами репродуктивного тракта женщины, в результате чего происходит естественный отбор наиболее стойких элементов, и запуск биологических реакций, которые и позволяют в дальнейшем оплодотворить яйцеклетку.
Цервикальная слизь (её ещё называют пробкой Кристеллера) представляет собой сложную биологическую субстанцию, которая состоит на 50 процентов из белков, муцина, полисахаридов, электролитов, лизоцима и воды. В лабораторных условиях можно произвести диагностику цервикальной слизи, для определения её основных характеристик (растяжимость, вязкость, консистенция и так далее). Обычно анализы делают на 7-14-21 дни двадцати восьми дневного менструального цикла. Цервикальная слизь образуется в канале шейки матки и сильно подвержена гормональному влиянию. Например, эстрогены способны стимулировать обильное образование цервикальной слизи, а гормон прогестерон, наоборот подавляет выделение секреций из желез шейки матки.
Примерно с 9 дня менструального цикла наступают благоприятные изменения для сперматозоидов в составе цервикальной слизи, которые достигают своего пика в период овуляции. В свою очередь повышенная вязкость слизи в лютеиновой фазе создаёт фактически непреодолимый барьер для сперматозоидов на пути к шейке матки. Кроме того, на вязкость цервикальной слизи также влияют погибшие клетки эпителия и лейкоциты, которые появляются при воспалительном процессе, протекающем в цервикальном канале.
При цервикальном факторе бесплодия рекомендуется искусственная инсеминация, при подготовке к которой отбираются самые подвижные сперматозоиды, отделенные от семенной жидкости.
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!