Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
Существует ли взаимосвязь между эпидемическим паротитом (свинкой), перенесенным пациентом еще в детстве, и развитием бесплодия?
Эпидемический паротит – инфекционное вирусное заболевание, возбудителем которого является парамикосвирус. Свинка относится к так называемым детским болезням, в группу которых входят также ветряная оспа, краснуха, корь. Действительно, в большинстве случаев эпидемический паротит выявляется у пациентов в возрастной группе от трех до семи лет, хотя нередко диагностируется и у подростков. Взрослые паротитом болеют значительно реже.
Вирус поражает железистые органы организма и в некоторых случаях центральную нервную систему. В зависимости от тяжести заболевания могут пострадать как только слюнные железы, так и (при осложненных формах паротита) поджелудочная, предстательная, молочные железы, яички, яичники, мозговые оболочки. На первом этапе поражаются околоушные и подчелюстные слюнные железы. Затем, когда концентрация вируса значительно возрастает, он попадает в кровяное русло и может достичь различных желез, расположенных на значительном удалении, а также нервной ткани. К сожалению, даже самый лучший специалист не сможет прогнозировать, какие именно железы подвергнутся атаке.
В частности, у мальчиков может развиться орхит – воспалительный процесс в ткани яичек, характеризующийся отечностью, увеличением их в размере, покраснением, а также болевыми ощущениями различной интенсивности. Как правило, первые симптомы орхита появляются примерно через 7 дней после начала основного заболевания (свинки). Впрочем, иногда орхит является единственным симптомом паротита.
Обычно сначала поражается одно яичко, и только спустя несколько дней сходные симптомы появляются в области другого яичка. Случаи, когда орхит остается односторонним или развивается одновременно с обеих сторон, достаточно редки. Очень важно своевременно обратиться к урологу и пройти курс терапии, поскольку самолечение может привести к серьезным последствиям для здоровья и репродуктивной функции. Орхит как осложнение свинки может в дальнейшем грозить секреторной формой мужского бесплодия, когда нарушается продукция сперматозоидов. Почему это происходит? Дело в том, что затяжной воспалительный процесс приводит в постепенному патологическому изменению ткани яичка, приводя к значительному снижению функций и даже атрофии уже спустя много лет.
Здравствуйте, я два раза делала эко оба раза не получилось, теперь мне предлогают эко в ЕЦ, я не знаю, что делать, до этого были со стимуляцией, но в итоге получается после стимуляций по 1 или 2 эмбриончика поэтому предлогают в ЕЦ подскажите как правильней
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас сделать ЭКО по ОМС, если да, то как получить гарантийное письмо? Спасибо.
Мне почти 38 лет. Трубы частично проходимы, взяла кредит на ЭКО с донорской спермой. Все анализы отличные, кроме кариотипа. Выявилась реципрокная транслокация. Стоит ли делать ЭКО и какова вероятность иметь своего биол. ребенка? Можно ли делать подсадку без ПГД, т.к. другой кредит мне уже не дадут?
Добрый день! На 23 дпп, ХГЧ - 21376, на УЗИ видно ПЯ. Сегодня 30 дпп, ХГЧ - 23815. На УЗИ виден эмбрион, есть сердцебиение. Скажите, являются ли показатели нормой? Очень интересует ХГЧ. Спасибо!
Добрый день! У мужа (30 лет) гипоплазия яичек, азооспермия. Результаты биопсии: в ткани яичка явления пери и интраканаликулярного секторального склероза. Сперматогенез блокирован на уровне сперматогоний, в большинстве канальцев выраженная гиперплазия клеток Сертоли. Клетки Лейдига формируют хорошо выраженные островки. Гормоны все в норме. Есть ли шанс забеременеть? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планирую воспользоваться процедурой инсеминации с использованием спермы донора, которого приведу с собой. Показаний к применению инсеминации нет (я про болезни). то есть нужно забеременеть от определенного человека, но искусственным методом. Возможно ли это сделать в вашей клинике?
Здравствуйте! Мне 37 лет. 29.03.12 г. ФСГ у меня был 104,35.После 4 мес. приема Фемостона 1/10 стал 53,24. АМГ не сдавала. Скажите, есть ли шанс на ЭКО со своими клетками? Спасибо!