Mогу Ли Я Быть Пациентом Вашей Клиники? - вопрос врачу 05.06.2019
+7 495 221-06-88
Москва, ул. Лобачевского, д. 20
  • Проспект Вернадского 10 минут пешком
  • Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4
    Спортивная 1 минута пешком
Лицензия: № ЛО-77-01-015035
Меню

Mогу Ли Я Быть Пациентом Вашей Клиники? - вопрос врачу 05.06.2019
Вопрос специалисту

Mогу ли я быть пациентом вашей клиники?

05.06.2019 Зифа Минибаева / Kelley, East Windsor, NJ USA

Уважаемый Иртуганов Наиль Шамильевич, здравствуйте. Меня зовут Минибаева (сейчас Кели / Kelley) Зифа Мидхатовна, проживаю в США, штат Нью Джерзи. Мне 49 лет, разведена, детей нет по причине сложных жизненных обстоятельств. Причина моего обращения к Вам а не к репродуктолoгу вашей клиники заключается в моем в настоящее время психо-эмоциональном состоянии. Судя по Вашему ФИО мне показалось что Вы башкир или татар и я почувствовала себя более комфортно в надежде что Вы может быть порекомендуете меня Вашим коллегам с учетом моего возраста. Пожалуйста простите за мою предвзятость. Я из Ишимбайского района Башкирии, мой отец башкир из рода Юрматы, мать из Илишевского района. В 1995 закончила педиатрический фак-тет Баш.Гос.Мед.И-тутa (сейчас Ун-тет). В 90-х пришлось уехать из России из-за нежелания терпеть условия жизни тех лет, думала и думаю временно. Я хотела бы приехать в Москву для ЭКО. Мой гинеколог-репродуктолог Seth Derman (он был назван Топ доктором в своей области в штате Нью Джерси) был согласен провести ЭКО (IVF) в начале года, но из-за финансовых соображений я решила приехать в Москву т.к. за oдин раз ЭКО в США я могу приеxать в Москву 3-4 раза. Тогда он сказал что возможно мы получим 5-6 ооцитов. В 2018 году мне делали ВМИ дважды со спермой донора, но безрезультатно. Есть выписанные медикаменты (Follistim, Menopur, Ganirelix и т.д.) в настоящее время попиваю травяные препараты, мультивитамины, стараюсь следить за пищей, делаю физ. упражнения. Перевела на англ требуемые вашей клиникой анализы, мед. осмотры и начала их проходить. Из-за нестабильного ЖКТ, чувствительных гланд и из-за герпес вируса на мой взляд, моя щитовидка то-ли дело недовырабатывает, эндокринолог должна выписать Levothyroxine на днях, на УЗИ щитовидки нет серьeзных проблем. Записалась на прием к гастроэнтерологу. Лично Ваше мнение несомненно будет для меня бесценным. 31 Мая на второй день цикла УЗИ показало 3 справа и 2 слева ooцитов. Будем делать еще УЗИ на 9-й день как требует ваша клиника. Клиника в США хочет что вы не против меня взять, хотя с моей стороны было бы правильнее написать Вам заранее. Это может быть е-письмо на мое имя и перечень требуемых мед осмотров. Не проблема если на русском. Наиль Шамильевич, пожалуйста, поговорите про меня с Вашими коллегами. Если это возможно, я бы предочла консультации по Skype с устным ознакомлением моих мед данных, в случае моей пoездки я их привезу для подшивки. Хочу сказать что не хочу их отправлять по э-почте. Я буду подстраиваться под вам удобное время (9 часов мы за вами). Так же хотела бы узнать как я смогу оплатить консультации до приезда (PayPal, Master, Visa или как). Спасибо. С уважением, Зифа Минибаева Кели

Ответ:

Добрый день, уважаемая Зифа Мидхатовна!



Мне было очень приятно получить от Вас, коллеги, личное обращение из-за океана.

Тронут оказанным Вами доверием и подробным рассказом об этапах Вашей жизни.

По сути Вашей медицинской проблемы.

К сожалению, успех программы ВМИ, дважды пройденной Вами,  крайне невысок. Оправдывает его использование лишь то, что процедура проста, практически не имеет отрицательных последствий и весьма бюджетна.

С программой ЭКО ситуация обстоит совсем иначе. Это сложная высокотехнологичная процедура, многоэтапная и весьма недешевая манипуляция, имеющая свои противопоказания.  Есть и риски для здоровья.

Разумеется, наша клиника является одним из лидеров репродуктивных технологий не  только в Российской Федерации, но и за рубежом, к нам приезжают пары не только из, как у нас принято говорить, Ближнего зарубежья (то есть республик бывшего СССР), но и целого ряда стран Европы и Азии.

Учитывая нашу репутацию, современное оборудование, многолетний опыт, большой криобанк биологических субстанций, квалификацию нашей сплоченной команды, мы по праву гордимся нашей результативной работой.

Касаемо Вашего случая.

К сожалению, процент успеха программ ЭКО после 42 лет стремительно падает. В Вашем же случае (это чудо, что у Вас по УЗИ выявлено 5 ооцитов!) шанс на успех с собственными яйцеклетками оценивается не более чем 2%. Шансы на успех по программе с донорскими ооцитами несколько выше, но тоже не являются обнадеживающими.

Увы, такова,  к огромному нашему общему сожалению, мировая статистика. 

В данном случае, и моим коллегам, и мне представляется безнравственным давать Вам избыточно оптимистический прогноз по достижению беременности и приглашать в наш центр на программу ЭКО.

Понятно, что есть и технические нюансы даже заочной консультации. Современное российское законодательство крайне щепетильно подходит к вопросам обработки персональных данных при проведении он-лайн сеансов телемедицины. Наш центр, неукоснительно следуя законодательству, старается избегать устных дистанционных консультаций.

Полагаю, что разумнее вам еще раз проконсультироваться с Вашим «топ-доктором» для оценки Ваших реальных шансов на успех процедуры ЭКО с учетом всех нюансов, в том числе, о которых я Вам сообщил.

Еще раз, самые добрые слова признательности Вам за доверие. Не сомневайтесь, что Вы и впредь можете рассчитывать на мои советы в рамках моей компетенции.



С уважением, Наиль Ш.Иртуганов


Вернуться к списку
+7 495 221-06-88

Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
в воскресенье с 09.00 до 18.00

Москва, ул. Лобачевского, д. 20 Открыть в Google Maps
Проспект Вернадского
от метро на автобусе 224 до остановки «Больница №31»
+7 495 221-06-88

Будни с 08.00 до 20.00, в субботу с 08.00 до 18.00,
в воскресенье с 09.00 до 18.00

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4 Открыть в Google Maps
Спортивная
от метро пешком 100 м

Информация, размещенная на сайте,
не является публичной офертой.