55-летняя Шэрон Каттс стала самой пожилой мамой тройняшек в Великобритании

55-летняя Шэрон Каттс стала самой пожилой мамой тройняшек в Великобритании

10.04.2016
55-летняя Шэрон Каттс стала самой пожилой мамой тройняшек в Великобритании

Шэрон Каттс, которой на момент рождения детей уже исполнилось 55 лет, стала самой пожилой мамой тройняшек в Великобритании. Что неудивительно, учитывая, что законы страны запрещают проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения женщинам старше сорока двух лет.

Однако Шерон, у которой уже было не только четверо детей, но и трое внуков, твердо решила снова стать мамой. Для того чтобы вступить в программу ЭКО, женщине пришлось обратиться в клинику репродукции на Кипре. Для повышения эффективности процедуры в полость матки пациентки  были перенесены три эмбриона, и все они успешно имплантировались. Медики предложили миссис Каттс  редуцировать один из них для того, чтобы повысить шансы на успешное вынашивание беременности, однако та отказалась.  

Малыши – два мальчика и одна девочка -  появились на свет в результате кесарева сечения. Вес самого крупного из них при рождении составил 2 килограмма 300 граммов. 

Вернуться к списку


+7 (495) 106-04-38
В связи с эпидемиологической ситуацией в мире в центрах Нова Клиник соблюдаются профилактические меры: в клиниках проводится термометрия и действует ограничение на посещение центров для пациентов, посещавших другие страны в течение предыдущих 2-х недель или имеющих признаки вирусного заболевания.