Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

Много ли современные американки знают о лечении бесплодия?

25.12.2013
Много ли современные американки знают о лечении бесплодия?

EMD Serono Inc. провела интересное исследование в сфере репродукции. Авторы задались сразу двумя вопросами: как много современные американки знают о лечении бесплодия по мнению гинекологов, к которым они обращаются, и какова информированность пациенток на самом деле.

В исследовании приняли участие более тысячи женщин в возрасте от двадцати пяти до тридцати пяти лет, на данный момент не планирующих беременность, а также более трехсот врачей.

После проведения опроса результаты были сопоставлены. Как выяснилось, медики недооценили информированность женщин о возможности витрификации ооцитов с целью их дальнейшего использования в цикле ВРТ, а также уверенность пациенток в эффективности современных методов лечения бесплодия. Вопреки представлениям гинекологов, они также были прекрасно осведомлены о том, что многоплодная беременность в результате такой терапии наступает значительно чаще, чем в среднем по популяции. А вот о влиянии возрастного фактора на успех лечения пациентки знали меньше, чем предполагали врачи. Тем не менее, по мнению авторов исследования, женщины в этой возрастной группе являются, можно сказать, пациентками новой формации, имеющими представление о методах восстановления фертильности и готовыми в случае необходимости обратиться за помощью к специалистам.

Похожие новости

Возврат к списку