Top.Mail.Ru

Москва, ул. Лобачевского, д. 20

Москва, ул. Усачева, д. 33, стр. 4

RUS
+7 (495) 221-06-88
График работы

Филиал Юго-Западный:
понедельник-пятница: с 09:00 до 20:00
суббота-воскресенье: с 09:00 до 18:00

Филиал Хамовники:
понедельник, пятница: с 09:00 до 20:00
вторник, среда, четверг: с 08:00 до 20:00
суббота-воскресенье: с 09:00 до 18:00

Колл-центр:
понедельник-пятница: с 08:00 до 20:00
суббота-воскресенье: с 09:00 до 18:00

Результаты ЭКО

logo
Результаты ЭКО


От чего зависят от результаты процедуры ЭКО? Факторов, которые влияют на эффективность программы экстракорпорального оплодотворения, достаточно много. Давайте обратим внимание на основные из них.

Причины бесплодия

Причины, которые легли в основу бесплодия. Так, согласно статистике, достичь положительного результата ЭКО чаще удается при мужском факторе, нежели, например, при тяжелых случаях эндометриоза или патологиях матки. Действительно, нынешний уровень развития репродуктивной медицины позволяет получить сперматозоиды даже при отсутствии их в семенной жидкости путем проведения пункционной или открытой биопсии яичка, после чего эмбриолог выбирает лучший из спермиев и вводит его в цитоплазму яйцеклетки. При отсутствии нарушений со стороны женской репродуктивной системы шансы на то, что полученные эмбрионы успешно имплантируются к стенкам матки, достаточно высоки. Трубный фактор (нарушение проходимости или функционирования маточных труб) – «классическое» показание к ЭКО, и при отсутствии сопутствующих патологий шансы на положительный результат весьма высоки.

Генетические патологии

Генетические патологии нередко являются причиной бесплодия и прерывания беременности на ранних сроках, поскольку хромосомные нарушения не позволяют эмбриону нормально развиваться. Медико-генетическое консультирование рекомендуется всем парам в позднем репродуктивном возрасте, а также тем, у кого в семье имеются наследственные заболевания. Для предотвращения передачи патологии ребенку эффективно применяется PGD – преимплантационная генетическая диагностика, позволяющая выявить хромосомные нарушения и пол ребенка (что актуально при патологиях, сцепленных с полом).

Возраст

В среднем после достижения 35-ти летнего возраста у женщины начинает резко снижаться овариальный запас яичников. Иными словами, значительно уменьшается количество фолликулов, в которых может созревать яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Более того, ухудшается и качество женских половых клеток. Виной тому и стрессы, и соматические заболевания, и вредные привычки, и плохая экология в регионе проживания. Начинать лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения в этом случае следует как можно раньше, как правило, минуя этап консервативной терапии. Дело в том, что время в данной ситуации не на стороне супружеской пары, и промедление может самым негативным образом сказаться на результатах ЭКО.

Овариальный резерв яичников

Овариальный резерв. Снижение фертильности быть связано как с возрастом пациентки, так и с патологией яичников (синдром истощенных яичников, синдром резистентных яичников). В связи с этим, обязательно следует оценить основные показатели, которые способны в некоторой степени прогнозировать результат программы экстракорпорального оплодотворения.

  • АМГ (антимюллеров гормон) – маркер, достоверно определяющий количество фолликулов в яичниках, который дает возможность оценить овариальный запас и в некоторой степени предсказать ответ яичников на стимуляцию.
  • Ингибин В образуется в фолликулах и препятствует высвобождению фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) из гипофиза. Со временем ингибина В начинает вырабатываться все меньше, в связи с чем увеличивается уровень ФСГ.
  • ФСГ в первой фазе цикла стимулирует рост и развитие доминантного фолликула, а во второй – выработку прогестерона («гормона беременности»). Пиковое повышение ФСГ и ЛГ в середине цикла инициирует овуляцию, без которой невозможно наступление беременности. Как мы уже говорили выше, при уменьшении числа фолликулов снижается продукция ингибина В, вследствие чего он перестает препятствовать активной продукции ФСГ гипофизом. Таким образом, высокий уровень ФСГ свидетельствует о сниженном овариальном запасе.
  • Соотношение ФСГ/ЛГ также имеет диагностическую ценность. В норме на 3-8 день менструального цикла это соотношение оценивается как 1/1,5-2.

В зависимости от результатов анализов врач может рекомендовать как классическое ЭКО, так и другие программы. В ряде случаев при значительном снижении овариального резерва может быть рекомендована программа с донорскими яйцеклетками такой подход позволяет значительно повысить шансы беременность.

Гормональный фон

Разрабатывая схему лечения бесплодия, репродуктолог обязательно должен оценить состояние гормонального фона пациентки. Так следует иметь в виду, что отрицательные результаты после проведения ЭКО могут быть связаны с такими патологиями, как гиперандрогения, гиперпролактинемия, нарушения деятельности щитовидной железы (гипотиреоз, гипертиреоз), сахарный диабет.

Состояние эндометрия

Даже после получения эмбрионов отличного и хорошего качества еще рано говорить об успехе: надо чтобы они успешно имплантировались в матке. Следовательно, для этого должны быть созданы все условия и по возможности устранены препятствия (миомы, синехии). Важнейшую роль играет состояние эндометрия, которое оценивается в ходе УЗ-исследования. В норме он должен иметь особую трехслойную структуру, а его толщина должна составлять не менее 8 миллиметров.

Оборудование и расходные материалы

Качество оборудования и материалов, используемых в клинике ЭКО. Результативность в большой степени зависит от того, насколько велика ответственность руководства центра репродукции перед пациентами. Без сомнения, все специалисты осведомлены о том, какую роль играет оборудование (инкубаторы, микроманипуляторы, микроскопы, рабочие станции), среды для культивирования эмбрионов и материалы (вплоть до пипеток и игл). В Нова Клиник используются только лучшие материалы и оборудование от лучших мировых производителей, сертифицированные на территории РФ, позволяющие повысить результативность ЭКО. Слишком низкая стоимость процедуры ЭКО во многих случаях может свидетельствовать о том, что удешевление произошло за счет использования недорогих и не слишком качественных расходных материалов.

Влияние квалификации специалистов на результаты ЭКО

Квалификация гинекологов-репродуктологов и эмбриологов. Качественная диагностика причин бесплодия, разработка тактики лечения, индивидуального протокола стимуляции овуляции, а также осуществление этапа экстракорпорального оплодотворения - все эти факторы самым непосредственным образом влияют на результаты ЭКО. Именно поэтому в штате Нова Клиник только специалисты с большим (и обязательно успешным!) опытом работы, целью каждого из которых является появление на свет новой жизни.

icon
Записаться на консультацию

В наших клиниках ведут прием 52 специалиста
Среди них:
17
кандидатов
медицинских наук
7
врачей
высшей категории
4
врача
1-й категории

Врачи, выполняющие процедуру
Врач гинеколог-репродуктолог
Филиал Юго-Западный
24 года опыта
Балова Аза Мухадиновна Врач гинеколог-репродуктолог
Ведущий врач гинеколог-репродуктолог
Филиал Хамовники
17 лет опыта
Белик Екатерина Алексеевна Ведущий врач гинеколог-репродуктолог
Врач гинеколог-репродуктолог
Филиал Юго-Западный
14 лет опыта
Гвалия Нино Мурмановна Врач гинеколог-репродуктолог
Заведующая отделением ЭКО по ОМС, ведущий врач гинеколог-репродуктолог
Филиал Юго-Западный
27 лет опыта
Дьяченко Татьяна Анатольевна Заведующая отделением ЭКО по ОМС, ведущий врач гинеколог-репродуктолог
Врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Филиал Юго-Западный
10 лет опыта
Зорина Инна Михайловна Врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Филиал Хамовники
17 лет опыта
Кавтеладзе Елена Варламовна Врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Ведущий гинеколог-репродуктолог, врач высшей категории, к.м.н.
Филиал Хамовники
35 лет опыта
Кармызова Татьяна Савельевна Ведущий гинеколог-репродуктолог, врач высшей категории, к.м.н.
Врач гинеколог-репродуктолог
Филиал Хамовники
13 лет опыта
Малышева Вера Александровна Врач гинеколог-репродуктолог
Ведущий врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Филиал Хамовники
19 лет опыта
Огородников Денис Васильевич Ведущий врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Ведущий врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н., врач первой категории
Филиал Юго-Западный
20 лет опыта
Ожогина Екатерина Викторовна Ведущий врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н., врач первой категории
Ведущий врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Филиал Юго-Западный
26 лет опыта
Охтырская Татьяна Анатольевна Ведущий врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Ведущий гинеколог-репродуктолог, врач высшей категории, к.м.н.
Филиал Хамовники
36 лет опыта
Плохова Елена Юрьевна Ведущий гинеколог-репродуктолог, врач высшей категории, к.м.н.
Ведущий врач гинеколог-репродуктолог
Филиал Хамовники
16 лет опыта
Самохвалова Екатерина Валерьевна Ведущий врач гинеколог-репродуктолог
Заведующая отделением ЭКО, ведущий врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
Филиал Хамовники
25 лет опыта
Ставничук Анна Владимировна Заведующая отделением ЭКО, ведущий врач гинеколог-репродуктолог, к.м.н.
prev
prev
Цены в Москве
Наименование
Цена (руб.)
 
Программа включает: ооциты (от 4 до 8 шт.) и их разморозку, ИКСИ, эмбриоэтап.
Программа включает: консультацию перинатального психолога, стимуляцию суперовуляции, фолликулометрии, пункцию, анестезию, пребывание в палате после пункции, эмбриоэтап.
Программа включает: стимуляцию суперовуляции, фолликулометрии, пункцию, анестезию, пребывание в палате после пункции, донорскую сперму и её разморозку, эмбриоэтап.
Программа без стимуляции гормональными препаратами. Проводится пациентам с низким овариальным резервом, при наличии противопоказаний к стимуляции или при получении ранее в стимулированных циклах малого количества клеток или ооцитов низкого качества.
Программа включает: пункцию, пребывание в палате после пункции, эмбриоэтап.
Программа включает: донорский эмбрион и его разморозку, ПГД эмбриона, перенос эмбриона, анализ на ХГч, определение плодного яйца в матке по УЗИ
В зависимости от количества клеток

Все статьи

Отзывы наших пациентов

Мы с благодарностью принимаем ваши тёплые слова!
Материнство — самая большая радость в жизни,
и мы разделяем её вместе с вами.

Попала на прием к Нино Мурмановне случайно и осталась в полном восторге. Планируем с 2019 года, первый раз обратилась в клинику в ноябре 2024 для криопереноса эмбриона. После назначенной гистероскопии, в январе был перенос и вот спустя 6 лет и 1 перенос в Нова Клиник я первый раз увидела две полоски на тесте. Хотя думала, что их вообще не бывает в...
Попала на прием к Нино Мурмановне случайно и осталась в полном восторге. Планируем с 2019 года, первый раз обратилась в клинику в ноябре 2024 для криопереноса эмбриона. После назначенной гистероскопии, в январе был перенос и вот спустя 6 лет и 1 перенос в Нова Клиник я первый раз увидела две полоски на тесте. Хотя думала, что их вообще не бывает в...
Ольга В.
17.01.2025

С Татьяной Анатольевной знаком с 2010 года. Работали с ней в одной сетевой клинике. Ещё тогда ходили разговоры среди коллег и пациентов: "кому нужен ребенок, то нужно обращаться только к Татьяне Анатольевне". Особо не придавал этим разговорам значения, до детей тогда было ещё далеко. И вот спустя годы пришлось обратиться именно к ней. Да, ЭКО. Прос...
С Татьяной Анатольевной знаком с 2010 года. Работали с ней в одной сетевой клинике. Ещё тогда ходили разговоры среди коллег и пациентов: "кому нужен ребенок, то нужно обращаться только к Татьяне Анатольевне". Особо не придавал этим разговорам значения, до детей тогда было ещё далеко. И вот спустя годы пришлось обратиться именно к ней. Да, ЭКО. Прос...
С. Константин Анатольевич
15.01.2025

Лучший врач! Помогла подарить нам маленькое чудо! Безмерно благодарны! С индивидуальным подходом, с полной отдачей, 24/7 со своим пациентом!
Лучший врач! Помогла подарить нам маленькое чудо! Безмерно благодарны! С индивидуальным подходом, с полной отдачей, 24/7 со своим пациентом!
Елена
27.12.2024

Минашкина Елена Владимировна лучший врач узи! Подробно все объясняет со ссылками на нормы, ее протоколы всегда максимально исчерпывающи не только для врачей, но и для пациента. А кроме этого, Елена Владимировна очень распологает к себе, внушает доверие и спокойствие!
Минашкина Елена Владимировна лучший врач узи! Подробно все объясняет со ссылками на нормы, ее протоколы всегда максимально исчерпывающи не только для врачей, но и для пациента. А кроме этого, Елена Владимировна очень распологает к себе, внушает доверие и спокойствие!
Елена
23.12.2024

Под внимательным наблюдением Екатерины Викторовны Ожогиной и после ее назначений случилась долгожданная беременность, на свет появился сын! Планировали Эко, были проблемы и у меня, и у мужа (муж также параллельно проходил лечение в Нова Клиник), но грамотный подход Екатерины Викторовны позволил преодолеть мои проблемы и случилась естественная берем...
Под внимательным наблюдением Екатерины Викторовны Ожогиной и после ее назначений случилась долгожданная беременность, на свет появился сын! Планировали Эко, были проблемы и у меня, и у мужа (муж также параллельно проходил лечение в Нова Клиник), но грамотный подход Екатерины Викторовны позволил преодолеть мои проблемы и случилась естественная берем...
Елена
23.12.2024

После долгих лет мытарств по разным клиникам, сдачи кучи анализов и слыша только лишь категорично отрицательный приговор, оказались у Владлена Станиславовича. Он не обещал чудес, но излучал уверенность и был нацелен на результат. После первого приема вышли от него с уверенностью, что все получится. Великолепно проведенная операция Владленом Станис...
После долгих лет мытарств по разным клиникам, сдачи кучи анализов и слыша только лишь категорично отрицательный приговор, оказались у Владлена Станиславовича. Он не обещал чудес, но излучал уверенность и был нацелен на результат. После первого приема вышли от него с уверенностью, что все получится. Великолепно проведенная операция Владленом Станис...
Игорь
21.12.2024
Нова Клиник
Лобачевского д.20, Москва, Россия
+7 (495) 132-02-79, pochta@nova-clinic.ru